Eutanasia y derecho - Rentería Díaz, Adrián (Cuadernos Fronterizos, 2016)
¿Qué decisiones tomar acerca de los tratamientos médicos en el caso de personas gravemente enfermas que no tienen ninguna posibilidad de sanar? El carácter dramático de situaciones de esta naturaleza, que nos han emocionado leyendo, por ejemplo, acerca del caso de Terri Schiavo o viendo las películas Mar adentro y Million Dollar Baby, es evidente a todos. Es un problema no sólo personal o limitado a las familias de estas personas, sino que a todas luces involucra a toda la sociedad en su conjunto, pues alrededor de estas situaciones se concentran muchos factores.