El Acervo Documental Ricardo Melgar Bao (ADRMB) - Rayos, Gabriel (Cuadernos Fronterizos, 2020)
El presente documento aborda la descripción del Acervo Documental Ricardo Melgar Bao (ADRMB), asimismo las razones y condiciones por las cuales, llegó a la Biblioteca Central Carlos Montemayo de la Universidad Autónoa de Ciuda Juárez (UACJ), y como a través, de la clasificación, indexación y trabajo de investigación se estableció, que tiene vínculos directos con los campos ideológicos, políticos y literarios de las corrientes de izquierda, así como, movimientos sindicales, guerrilleros, estudiantiles y campesinos del siglo XX en América Latina.