El gaucho y su aspecto romántico en Don Segundo Sombra - Macías, Patricia (Cuadernos Fronterizos, 2016)
El siglo XXI ofrece grandes retos a la humanidad. Uno de ellos, quizá el más importante, es el cómo mantener la autonomía de las personas ante los procesos de globalización que hoy por hoy determinan el devenir de los individuos. Tal vez, ante esta disyuntiva, la figura del gaucho nos permita hallar una respuesta. Aquí, algunas consideraciones respecto a los aspectos románticos del gaucho.