Odio, racismo, fanatismo - S/A, S/A (Cuadernos Fronterizos, 2019)
Estas lacras de la humanidad están al alza en buena parte de Europa y en Estados Unidos. Culpa de ello en gran medida les corresponde a los gobiernos derechistas y conservadores como el de Donald Trump, que han inspirado, impulsado y dotado de poder a un sinnúmero de individuos y grupos obsesionados con idioteces como la pureza de la sangre, la superioridad de la raza blanca o las guerras santas. El irracionalismo siempre ha sido más fácil de implantar en las mentalidades, porque sus dogmas tienen todo resuelto.