Chihuahua y el derecho al libre desarrollo de la personalidad - Camarillo Hinojosa, Jesús Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2019)
Un decreto para reformar la Constitución Política de Chihuahua causó polémica en la entidad en los últimos días. En el artículo 3°, fracción V, se buscaba incorporar el derecho a la autodeterminación y al libre desarrollo de la personalidad. Para que una reforma a la Constitución local se lleve a cabo es necesario que al menos 20 ayuntamientos que representan el 50 por ciento de la población de la entidad la aprueben.