Impacto del TLCAN en los precios de las alimentos en México - Carrera Chávez, Benjamím; Cortazar Martínez, Alfonso (Cuadernos Fronterizos, 2010)
En los inicios de la década de los años noventa, se vendió a los mexicanos por parte del gobierno federal de aquel entonces, la idea de que la mejor alternativa para México era la firma del Tratado de Libre Comercio con América del Norte (TLCAN).