La difícil historia de Bolivia. - Sin autor, Sin autor (Cuadernos Fronterizos, 2008)
El riesgo inverso que enfrenta el primer presidente indígena de Bolivia, es que el llevar adelante su política nacionalista y popular demandada por las masas, provoque una ruptura completa, antesala de una guerra civil, en la que sus enemigos tendrían de seguro todo el apoyo norteamericano.