El día de la patria de Guillermo Prieto - Vidal Siller, Pedro (Cuadernos Fronterizos, 2009)
Este conmovedor poema, que en Chihuahua es un relato familiar, lo escribió don Guillermo Prieto en homenaje a quienes supieron resguardar la Republica y dar muestra de verdaderos patriotismos.