El proceso de formación del Programa de Historia en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. - Montano, Gabriela (Cuadernos Fronterizos, 2009)
Una Universidad, para denominarse como tal, requiere formar humanistas ya que ellos enriquecen las IES, a partir de su capacidad de reflexión, centrando las actividades en el beneficio social y no tan solo en la acumulación del capital.