La emergencia de dinámicas institucionales de apoyo a la industria maquiladora de México. - Ampudia Rueda, Lourdes (Cuadernos Fronterizos, 2009)
Esta compilación aborda el tema de la evolución de los entornos institucionales locales/regionales que dan soporte al despliegue de la industria maquiladora en el país. Mediante diversas exploraciones metodológicas los autores dan relieve al análisis espacial y utilizan como unidades de estudio a los agentes participantes de los procesos: la empresa, las instituciones públicas de promoción y desarrollo que participan en la construcción del entorno.