Sobre las teorías éticas contemporaneas relacionadas con el derecho - Vargas González, Gilberto (Cuadernos Fronterizos, 2009)
Una de las cuestiones más destacadas en el campo de la filosofía del derecho se orienta hacia la posible relación-conexión entre derecho y moral. En general, los argumentos formulados en torno a ello se clasifican hoy en empíricos, normativos y analíticos. En principio, no es difícil darse cuenta de que la posible relación derecho-moral depende de los conceptos que de derecho y de moral (o de ética en un sentido normativo) sostengamos.