La guerra de independencia - Sin autor, Sin autor (Cuadernos Fronterizos, 2009)
La guerra de independencia mexicana, expresó el desquite de los de abajo, tan implacable como han sido todas las rebeliones de los esclavos, aunque aquí fueran sirvientes humillados, mineros irreconocibles después de pasar meses en los socavones.