Jesús U. Escobar, ilustre chihuahuense, vecino de Paso del Norte-Ciudad Juárez - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2019)
Fue un destacado maestro originario de la capital del estado, donde nació en 1836, y establecido en Ciudad Juárez. Hizo estudios en el Instituto Literario del Esta- do y los continuó en la Universidad de Georgetown en Washington. Fue agregado de la embajada mexicana en Estados Unidos a cargo de Matías Romero.