¿Qué es la Gerontología y que hace en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez? - Castellanos Vargas, Rosa Olimpia (Cuadernos Fronterizos, 2019)
El logro más importante de la humanidad en el siglo XX ha sido el incremento en la esperanza de vida. Actualmente se vive más tiempo en todo el mundo. Según la Organización Mundial de la Salud, por primera vez en la historia, la mayor parte de la población tiene esperanza de vida igual o superior a los 60 años (OMS, 2015). Atendiendo a este incremento de la población mayor, a sus necesidades y las recomendaciones internacionales y regionales, la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), se une a esta labor, abriendo el programa de Licenciatura en Gerontología en la División Multidisiplinaria de Ciudad Universitaria.