Familia y derecho: ¿qué familia? - Camarillo, Jesús Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Este trabajo pretende, en forma sumaria, evidenciar algunos rasgos de la forma en que el derecho y la dogmática jurídica han abordado la noción de familia. Antes de avanzar en este objetivo es pertinente distinguir los dos niveles de discurso jurídico que entran en juego. El discurso del derecho es el discurso del ordenamiento jurídico, es decir, el conjunto de normas jurídicas que han regulado este segmento complejo de la realidad social que es la familia.