¡Que viva México!: Revolución mexicana a través de un lente soviético - Mora Baz Dresch, Roberto (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Vistos como curiosidad artística — o como muestra de lo que pudo haber sido— , fragmentos de una película recorrieron los círculos cinéfilos hollywoodenses de los años treinta. Se trataba de una obra inconclusa de Sergei Eisenstein, director ruso mejor conocido por El acorazado Potemkin de 1925, filme que capturó el idealismo y espíritu de la Revolución de octubre.