La suspensión de garantías en Ciudad Juárez: ¿es la solución al problema de inseguridad? - Armendáriz Molina, Sergio (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Ciudad Juárez es reconocida como una frontera en la cual existe un cúmulo de oportunidades para sus habitantes y personas que deciden hacer de ella su lugar de residencia. A través de los años miles de familias se han desarrollado a plenitud, con el esfuerzo de su trabajo que día a día entregan con abnegación, para llevar a casa el suministro mínimo necesario para sobrevivir. Esas personas cordiales que luchan incansablemente, han erigido el nombre de esta frontera a los niveles más altos de excelencia laboral, reconocidos a nivel mundial. Sin embargo, y con profunda tristeza, hay quienes contraviniendo estas muestras de orgullo y pasión, acuden a esta urbe con un afán depredador que menoscaba los cimientos, que con tanto brío han construido las generaciones honradas.