Presentación - Camarillo, Jesús Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Este dossier contiene cuatro miradas a la concepción de la autonomía universitaria. En el artículo “La autonomía universitaria: un punto de vista autobiográfico”, el doctor Luis Porter, a partir de la vivencia de su propia trayectoria académica, analiza críticamente cómo el concepto de autonomía universitaria se ha ido transformando, enfatizando cómo en la actualidad, la pérdida de autonomía de la universidad pública se evidencia, entre otras cosas, en el hecho de que las autoridades a quienes los académicos deben reportar su labor, son entidades externas a la propia institución.