Los indignados con la democracia - Álvarez, Iván (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Una de las paradojas más reconocibles de los primeros once años del siglo XXI es producto de la democracia. Nunca en la historia había habido tantos países que pretendieran, con mayor o menor fortuna y verosimilitud, adscribirse al credo democrático. Al mismo tiempo, en la última década han llovido las encuestas y libros que documentan el malestar de los ciudadanos con la democracia; o más concretamente, que muestran los decrecientes niveles de confianza que entre la población inspiran las instituciones democráticas.