México envejece. Cuando el futuro nos alcance - Banda Hernández Ruth Gabriela (Cuadernos Fronterizos, 2018)
A lo largo de la historia de México, su población ha sufrido cambios demográcos signicativos. Actualmente, nuestro país cuenta con una población joven que se ha mantenido así desde los años de 1970 cuando se implementaron las políticas para repoblar el país. Hoy en día, sin embargo, esto está por cambiar ya que en la actualidad los hijos que procrea la mujer en edad reproductiva es uno o dos en su mayoría, y también debido a que la esperanza de vida en las personas ha aumentado considerablemente.