Miguel Méndez, oficio memorístico - Sánchez Benitez, Roberto (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Los muertos también cuentan (1995) es la única obra galardonada de Miguel Méndez, gracias al Premio José Fuentes Mares de la UACJ en 1991. En esta obra, el autor se detiene a pensar los 500 años del llamado Descubrimiento de América.