Rogelio Valenzuela Colomo - Aguilera, Itzel (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Rogelio Valenzuela Colomo nació en Ojinaga, Chihuahua, en 1971; falleció en Guadalajara, Jalisco, en agosto de 2016, cuatro días antes de cumplir 45 años de edad. Hizo su carrera dentro de la Ingeniería, ruta que lo trajo a Ciudad Juárez en 1998. Trabajó para la industria maquiladora y se desempeñó, además, como profesor de Cátedra en el Tecnológico de Monterrey Campus Ciudad Juárez. Estudió algunos semestres de la Licenciatura en Literatura Hispanomexicana de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. De formación principalmente autodidacta, practicó la fotografía como un medio expresivo aproximadamente des- de 1995.