Transparencia y fiscalización de los partidos políticos en México: una práctica reciente y reticente - Cadena Inostroza, Cecilia (Cuadernos Fronterizos, 2018)
La transparencia y rendición de cuentas son prácticas que han permitido, en democra- cias modernas, limitar el abuso del poder y de recursos públicos en bene cio privado. Estas formas de gobierno se caracterizan por sistemas representativos a través de los cuales los ciudadanos no gobiernan, pero tienen libertad para elegir a quienes lo hacen.