#MeToo. Acoso y violencia sexual hacia las mujeres - Báez Ayala, Susana Leticia (Cuadernos Fronterizos, 2018)
Hablemos del octubre violeta del 2017. La de- nuncia por acoso y violación sexual contra Har- vey Weinstein le valió la expulsión de su propia compañía y de la Academia de Artes y Ciencias Cinematográ cas. Ashley Tyler Ciminella denun- ció a Weinstein, iniciando así el movimiento “The Silence Brakers”. Este acontecimiento se tornó vi- ral, de tal forma que en las redes sociales apareció el hashtag #MeToo, después de que la actriz esta- dounidense, Alyssa Milano, propusiera en Twitter que las mujeres dieran a conocer las violencias sexuales a las que se habían enfrentado; “If you’ve been sexually harassed or assaulted write ‘me too’ as a reply to this tweet”. Ello propició que mujeres de todo el orbe se animasen a testimoniar sus ex- periencias de acoso y violencia sexual.