Feminicidio y violencia sistémica en 2666 de Roberto Bolaño - Cabrera García Elisa (Cuadernos Fronterizos, 2018)
“La parte de los crímenes” compone la cuarta parte de la novela póstuma de Roberto Bolaño. En ella se describen las diversas formas de vio- lencia ejercida contra el cuerpo de 109 mujeres asesinadas en una ciudad cticia de la fronte- ra entre México y Estados Unidos.