Ciudad Juárez: una situación llamada “atípica” - Padilla Delgado, Héctor Antonio (Cuadernos Fronterizos, 2018)
En los últimos tres años, la violencia en Ciudad Juárez parece haberse desbordado y generado escenarios que, desde la política, han sido interpretados como una profunda crisis de gobernabilidad democrática, o la manifestación abierta de un Estado fallido, y desde la sociología, como la expresión del rompimiento del tejido social o fragmentación social que configuran un desorden anómico.