La violencia en el noreste. ¿Por qué a nosotros? ¿Por qué no? - Contreras Delgado, Camilo (Cuadernos Fronterizos, 2018)
¿Por qué a nosotros? ¿En qué momento llegó esta ola de violencia al noreste del país? Son preguntas recurrentes y que denotan algo así como un shock social. En el noreste todavía estamos con los ojos bien abiertos, casi desorbitados y volteando para todos lados preguntándonos de dónde nos vino esta atrocidad. Los mitos y orgullos regionales quedaron en entredicho.