El secreto de Soraya o la fuerza de los dogmas - Orozco, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2018)
En inglés, la película estrenada en México el pasado mes de mayo y que se encuentra ahora en las carteleras se llama The Stoning of Soraya, es decir La lapidación de Soraya. La narración que sirvió de base al film está basada en un hecho real, ocurrido en Irán poco después del derrocamiento del Sha Reza Pahlevi por los fundamentalistas islámicos y la instalación de un régimen fincado rigurosamente en la ley Sharia.