La función de la comunicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje - Camacho Pérez, César (Cuadernos Fronterizos, 2017)
El vínculo profesor-alumno es uno de los principales aspectos que hay que revisar en los sistemas educativos. Éste se ha planteado como una forma para elevar la calidad educativa. La relación pedagógica que se da durante el proceso de enseñanza- aprendizaje, dentro y fuera del salón de clases, entre el profesor y el alumno, se ha analizado a través de la comunicación.