Ni silencio, ni olvido. Inmortalizando la memoria del feminicidio en Ciudad Juárez, Chihuahua - De Luna Valdiviezo, Alma Lilia; García Espinoza, Sarai (Cuadernos Fronterizos, 2017)
La violencia contra las mujeres es un problema social que está latente en nuestros días. Las estadísticas arrojan cifras que demuestran el aumento de este tipo de violencia en los últimos años. Ésta se expresa mediante formas diversas, entre las que destaca el feminicidio como violencia extrema, ya que culmina con el asesinato de las mujeres.