María de Jorge Isaacs, cumple 150 años - Torres, Vicente Francisco (Cuadernos Fronterizos, 2017)
Las líneas que siguen son parte de un trabajo en que el autor indaga sobre la naturaleza de la narrativa que, en América Latina, se escribió sobre la selva. María de Jorge Isaacs sigue siendo una de las novelas más leídas en idioma español.