Aproximación al enfoque lingüístico del derecho - Aceves Medrano, Cristian (Cuadernos Fronterizos, 2012)
El lenguaje es probablemente la construcción más compleja y vasta que haya edificado el hombre. Ha sido el principal medio para el desarrollo intelectual y una herramienta que permite la constitución de diversas realidades ajenas al campo sensible. Una de estas realidades es el derecho. La elaboración de sistemas normativos y su entendimiento presupone la inherente necesidad del empleo de enunciados lingüísticos.