El hombre es un pequeño pájaro en el mundo - Garma, Ileana (Cuadernos Fronterizos, 2012)
Fragmento… Existen mujeres calladas, mujeres que entran al día como a una condena impuesta por el sol, y para ellas, las horas no son esas que los demás aceptan en el reloj de mano, porque el tiempo interno es mucho más lento, más agotador, y hablar cansa, mirar cansa, perseguir cansa. Yo soy una de esas mujeres.