Filosofía y veterinaria - Landa, Josu (Cuadernos Fronterizos, 2012)
A comienzos de agosto de 2011, una revelación de Gabriel Vargas Lozano sumió en el estupor a la comunidad filosófica de México: en una larga y ríspida reunión con altos funcionarios de la Secretaría de Educación Pública y con el director general del Centro de Evaluación para la Educación Superior, maestro Antonio Gago Huguet, éste se opuso a cambiar el plan de estudios para el bachillerato resultante de la Reforma Integral de la Educación Media Superior (RIEMS), alegando que “Un veterinario podía dar clases de filosofía”.