Caso Assange: un asunto pendiente de la globalización - Guillermo Ordorica, Guillermo (Cuadernos Fronterizos, 2012)
La globalización, fenómeno inédito propio del siglo XXI, ha generado una serie de nuevos fenómenos internacionales que deben ser regulados a la luz del Derecho Internacional. Tal es el caso, entre otros, de las recurrentes crisis económicas y financieras y, muy recientemente, de las filtraciones que se han generado en los sistemas de información, en particular a través de Wikileaks.