La tarde en que volvió a verla - Balderas Chacón, Tania (Cuadernos Fronterizos, 2012)
Fragmento… Aquel anciano debería de haber salido muy deprimido del hospital donde acababa de recibir su diagnóstico, un cáncer silencioso y terminal; pero no fue así, agradeció la información, estrechó la suave mano del oncólogo, se despidió con la certeza de que nunca regresaría y fue a comprar un boleto para el circo: la hora había llegado, ante la inminencia de su muerte, podía volver a la carpa a enfrentar sus recuerdos.