Participación en el Tercer seminario conjunto entre la universidad de Hitotsubashi (Japón) y El Colegio de México - Mandujano Salazar, Yunuen Ysela (Cuadernos Fronterizos, 2013)
El Programa de Doctorado en Ciencias Sociales de la UACJ, incluye la realización de estancias de investigaciones nacionales e internacionales por parte de sus estudiantes. En el segundo semestre de 2012, como alumna de la terminal de Estudios Culturales de este Programa, realicé una estancia de cuatro meses en la ciudad de Tokio.