Elecciones 2013, lo que está en juego - fronterizos, Cuadernos (Cuadernos Fronterizos, 2013)
¿Qué se encuentra en disputa? Sin lugar a dudas la jornada electoral enfrenta muchos y variados retos, pero donde se concentrará gran parte de la atención será en Baja California, donde el PAN tiene 24 años de gobernar y enfrenta una seria posibilidad de perder el poder debido a múltiples factores; uno de ellos, por el desgaste natural de sus años en el poder. Cinco gobernadores panistas han detentado el poder desde que en 1989, Ernesto Ruffo Appel ganara para este partido la primera gubernatura reconocida a la oposición en nuestro país.