La decena trágica; muertos sin sepultura - Siller, Pedro (Cuadernos Fronterizos, 2013)
Al cumplirse cien años de la muerte de Francisco Ignacio Madero, uno de los iniciadores de la Revolución Mexicana, una breve reflexión nos obliga a reconocer que su muerte es algo que pesa en la conciencia nacional, no sólo por la forma brutal como se consumó, sino también y sobre todo, tanto por la indiferencia con la que el pueblo de México lo abandonó durante sus días finales a manos de la soldadesca como por la impunidad de sus autores.