Por aquello de no te entumas - Conde, Rosina (Cuadernos Fronterizos, 2013)
Fragmento: — ¡A mí ese pinchi ruco me la pela! —dijo el Mariguas con un dejo de rencor en la mirada, mientras torcía los cables. El Cerote y el Botellas se rieron. —Ya nomás porque estudió Química, se cree muy superior el pendejo. — ¡Pero no hay necesidad de tanto, Mariguas! —dijo el Filo con sentimiento de culpa — ¡Yo le voy a demostrar que también sé de química, pinchi Filo! —De todos modos; creo que no hay necesidad de llegar a estos extremos. — ¿Cuáles “extremos”?, ¡el ruco bien que nos truena, cabrón! ¿Esos no son “extremos”? —Pero si la Ratona tiene la lista, güey. — ¿Y qué con eso? — ¡Que ella puede cambiar las calificaciones, baboso! — ¡Ah, sí!, seguramente el ruco no se va a dar cuenta... ¡Si ya nos tiene bien plaqueados! —Pos a lo mejor y no...