Misterios Iluminosos - García Lozano, José Alberto (Cuadernos Fronterizos, 2013)
Es la hora de los noticieros en la televisión. La casa está en calma y el viejo duerme. Una de las ventajas del cable es que Elodia no tiene la obligación de enterarse de guerras que no le corresponden. Todas las noches enciende el televisor, se sienta en su mullido sillón con el rosario entre las manos, y empieza la letanía que tendría que llevarla a sufrir o a gozar, porque los misterios del rosario son misterios de gozo, unos días, y misterios de dolor, los otros…