Radiografía de la pobreza - Mendoza Martínez, Magnolia Guadalupe (Cuadernos Fronterizos, 2013)
La pobreza en México refleja que el país es incapaz de resolver o cuando menos enfrentar problemas serios, muestra inestabilidad y no proporciona confianza para ser un buen punto de inversión que genere crecimiento y desarrollo, por lo tanto, frena la economía.