Nellie Campobello, Mujer de manos rojas - González Pérez, Victoria Irene (Cuadernos Fronterizos, 2013)
La memoria es un paisaje donde las cosas pierden su volumen con la distancia. Pero, cuando un recuerdo lejano se destaca fortificándose en la escritura, comprendemos que la perspectiva es una ilusión óptica, una comodidad de los sentidos y no una realidad.