Multiculturalidad en la zona noroeste del estado de Chihuahua - Caraveo, Bertha (Cuadernos Fronterizos, 2013)
La zona noroeste del estado de Chihuahua está conformada por un conglomerado de centros urbanos con un grado importante de similitud en las diversas actividades económicas, sociales y políticas y con una relativa cercanía geográfica que la ubica como una región particular en el norte de México. Escenario de diversas culturas y momentos históricos que atraen la mirada de especialistas y otros interesa- dos en conocer sus raíces o sus sueños.