La cruzada contra el hambre y la pobreza rural en Chihuahua. ¿Un paso para adelante y dos para atrás? - Carrera Chávez, Benjamín; Carrillo Carrera, Judith (Cuadernos Fronterizos, 2013)
El Sistema Nacional para la Cruzada contra el Hambre (SINHAMBRE) fue anunciado a fines de 2012 como una de las primeras decisiones presidenciales en el arranque sexenal y como el programa social estrella de la presente administración federal , sin embargo, diversos actores en el ámbito político, productivo y académico han manifestado dudas e inquietudes con respecto al diseño y la operatividad del programa en general, y además, son escasos los análisis que se han hecho referente al tema de la pobreza rural en México y al programa en cuestión, por lo que en este artículo se hace una primera y temprana reflexión sobre el impacto que tendrá la cruzada contra el hambre en la disminución de la pobreza rural en Chihuahua.