40 años de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez: una introspección de la evolución de su quehacer universitario - Barraza, Patricia; Pequeño, Consuelo (Cuadernos Fronterizos, 2013)
El objetivo de este documento es realizar una breve reflexión de la evolución que la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) ha manifestado a lo largo de sus cuatro décadas de existencia, en el marco de las aportaciones de algunos estudiosos de la universidad como institución, tales como Galcerán, Sousa, Manzano y Torrego y Lyotard.