Del duelo al arte urbano - Pineda Jaimes, Servando (Cuadernos Fronterizos, 2013)
El Proyecto La Esperanza nace justamente para rescatar a todos esos niños y niñas que perdieron a sus madres a las que, en muchos casos, nunca las conocieron y sólo recuerdos guardan de ellas. Por medio del arte y la cultura este proyecto busca abrirles un mejor camino. Lo mismo danzan, que han aprendido a pintar o conocen las bases de la fotografía o buscan dar rienda suelta a su creatividad a través de la escritura.