Los Lagarto, una familia de iluminadores novohispanos - Hernández, Víctor (Cuadernos Fronterizos, 2014)
La muestra plástica corresponde al autor Luis Lagarto, quien llegó a México en 1586 para hacerse cargo de los trabajos de ilustración de los libros de la Catedral. Estaba lleno de imaginación y pasión por recrear el canon de la época, en este caso, del Manierismo, el cual, marca la disolución del arte renacentista para abrir el camino al arte moderno.