Foro: La educación pública, laica y gratuita en México - Fronterizos, Cuadernos (Cuadernos Fronterizos, 2014)
La educación vive un proceso de “disociación” que muestra, por un lado, los intereses del estado con el sector privado y por el otro, la creación de proyectos alternativos de educación que responden a necesidades de la comunidad (Michoacán, Guerrero y Oaxaca). Esta disociación refleja la ruptura del “pacto social” de la Revolución mexicana y la alianza del Estado a los intereses empresariales.