En el centenaria de E. P. Evans - Siller Vázquez, Pedro (Cuadernos Fronterizos, 2017)
Don Edward Payson Evans (1831-1917) fue un norteamericano que vivió en Europa, sobre todo en Alemania, dedicado a la historia de la literatura alemana y a las lenguas orientales. En su obra The Criminal Prosecution and Capital Punishment of Animals se enlistan cerca de 190 casos documentados de excomuniones y persecuciones a diferentes animales entre los años 824 y 1906. Desde esta perspectiva, el autor traza paralelismos cronológicos.